Sebanyak 3 Mahasiswa Politeknik PGRI Banten asal wong Cilegon berhasil mendapatkan penerima beasiswa ke WUHU Institute Of Technology China.

Wakil Direktur 1 Bidang Akademik pads Politeknik PGRI Banten, Solihin, mengatakan, pihaknya telah memberangkatkan mahasiswanya yang mendapatkan beasiswa ke WUHU Institute Of Technology China.

Maka oleh sebab itu, Kata Solihin dari yang telah ia berangkatkan mahasiswanya ada 3 orang mahasiswa Politeknik Pgri Banten asli putra daerah Cilegon.

“Hari ini kami dari Politeknik PGRI Banten memberangkatkan 3 orang mahasiswa asli orang Cilegon yang mendapatkan beasiswa ke WUHU Institute Of Technology China,”kata Wakil Direktur 1 Politeknik Pgri Banten Solihin melalui pesan singkatnya, Rabu 03 Mei 2023.

Dijelaskan Solihin, dalam memberangkatkan 3 orang mahasiswa di Politeknik Pgri Banten asal Cilegon itu sendiri dalam rangka bertujuan peningkatan kapasitas mahasiswa, serta pelaksanaan kegiatan merdeka belajar kampus merdeka.

“Tujuanya kami berangkatkan 3 orang mahasiswa asal Cilegon dari Politeknik Pgri Banten sendiri untuk meningkatkan kapasitas mahasiswa kami dalam melaksanakan kegiatan merdeka belajar dan kampus merdeka,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Kerjasama dan Pusat Karir pada Politeknik Pgri Banten,Feby Arma Putra, pihaknya sangat bersyukur karena 3 orang mahasiswanya berhasil mewakili Cilegon dan Banten dalam meraih beasiswa ke WUHU Institute Of Technology China.

“Secara pribadi maupun institusi kami merasa bersyukur dan ikhlas karena mahasiswa kami bisa mendapatkan beasiswa tersebut. Semoga apa yang di dapat oleh 3 orang mahasiswa kami bisa bermanfaat buat masyarakat di China umumnya di Banten dan khususnya di Kota Cilegon,” harapnya.

Di akhir, kata Feby ia berpesan kepada 3 orang mahasiswanya agar semua mahasiswa yang berangkat dapat membawa pulang ilmu yang bermanfaat nantinya. Belajar dan berfikir secara global agar tidak ketinggalan. Serta tidak lupa menjaga nama baik kampus, banten dan indonesia di luar negeri

Sebagai Informasi 3 orang mahasiswa Politeknik Pgri Banten asal putra daerah Cilegon terdiri dari:

1. Muhammad Maimun Dhiyaul Haq
2. Andra Nurhidayat
3. Aji Saputra. Dimana mereka bertiga itu berhasil mendapatkan beasiswa Di Wuhu Institute of Technology dan mereka akan belajar di Prodi Mekatronika.