MR. ANONYMOUS, S.KOM., M.KOM
KAPRODI BISNIS DAN MANAJEMEN RITEL

APA ITU PROGRAM STUDI BISNIS DAN MANAJEMEN RITEL?

Program Studi Terapan Bisnis dan Manajemen Ritel atau BMR, yakni program studi sarjana terapan yang menargetkan untuk menghasilkan lulusan yang mumpuni di bidang terapan bisnis dan manajemen ritel.

KEUNIKAN ATAU KEUNGGULAN PROGRAM STUDI BMR

Dengan berkembangnya era teknologi dan digitalisasi diberbagai bidang. Serta konsep internet of things yang hampir memenuhi setiap lini kehidupan, sehingga menuntut inovasi dalam manajemen bisnis ritel dalam upaya mengembangkan  kebijakan dan mendukung fungsi-fungsi manajemen. Sehingga dapat menghadapi era globalisasi serta upaya menghadapi persaingan dengan negara-negara lain untuk memperoleh beragam sumber daya dalam meningkatkan kesejahteraan warganya. Dengan kemajuan teknologi ini maka perlu diselaraskan dengan pengembangan sumber daya manusia yang berorientasi kepda pelayanan secara professional. Untuk itu Politeknik PGRI Banten berupaya untuk mempersiapkan Sumber daya manusia yg handal & professional dengan orientasi perkembangan teknologi bisnis dan manajemen ritel.

Keunggulan program studi Bisnis dan Manajemen Ritel Politeknik PGRI Banten tidak hanya memberikan ilmu bisnis saja, akan tetapi dilengkapi ilmu manajemen berbasis digital :

1. Mampu merumuskan strategi dan kebijakan Bisnis dan Manajemen Ritel.
  2. Mampu menetapkan rencana kegiatan dan anggaran.
  3. Mampu merancang desain organisasi.
  4. Mampu merumuskan proses bisnis serta tugas dan fungsi dalam organisasi.
  5. Mampu merumuskan perubahan strategis organisasi.
  6. Mampu membuat struktur organisasi dan evaluasi efektivitas struktur organisasi.
  7. Mampu membuat perencanaan sdm serta evaluasi SDM.
  8. Mampu Menyusun kebutuhan pembelajaran, melaksanakan serta evaluasi pelaksanan program pembelajaran.

Profil Lulusan : Pengetahuan tentang Bisnis Ritel, Keterampilan Manajerial, Analisis Konsumen, Penerapan Teknologi Ritel, Kreativitas dan Inovasi, Keterampilan Komunikasi, Etika Bisnis.

Visi

Menjadi Program Studi Unggul yang menciptakan wirausaha serta mampu memanfaatkan ipteks untuk bersaing di tingkat nasional dan internasional pada tahun 2030.

Misi

1. Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berkualitas di bidang Teknologi dan bisnis ritel.
  2. Melaksanakan sistem penjaminan mutu internal yang transparan dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan tinggi secara berkelanjutan.
  3. Menumbuhkan karakter wirausaha muda yang berjiwa mandiri di bidang bisnis dan ritel yang berakhlak mulia dan berwawasan teknologi digital.
  4. Melaksanakan pendidikan dengan SDM yang profesional di bidang teknologi dan manajemen bisnis ritel.
  5. Mengembangkan jejaring tingkat lokal, nasional dan internasional dalam pengembangan kualitas pembelajaran.

Potensi Karir

1. Bagian Penjualan