Pada tanggal 22 Juni 2024, telah dilaksanakan seminar proposal (sempro) yang diadakan di Kampus Politeknik PGRI Banten. Kegiatan ini merupakan bagian penting dalam proses akademik mahasiswa program studi Teknik Mesin.

Peserta seminar terdiri dari mahasiswa yang sedang dalam tahap penyusunan proposal penelitian sebagai persyaratan untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya dalam studi mereka. Seminar ini bertujuan untuk memperoleh umpan balik dari dosen pembimbing serta sesama mahasiswa guna meningkatkan kualitas proposal penelitian.

Acara dimulai pada pukul 08:00 WIB. Setiap peserta mempresentasikan secara bergantian isi dari proposal penelitian yang mereka susun. Selain itu, diskusi dan tanya jawab pun dilakukan untuk memperjelas dan memperdalam konsep yang diusulkan.

Kegiatan seminar ini berjalan lancar dan mendapat partisipasi aktif dari seluruh peserta. Dosen pembimbing memberikan masukan yang konstruktif untuk membantu mahasiswa mengembangkan proposal mereka dengan lebih baik. Suasana seminar pun terasa penuh antusiasme dan semangat akademik.

Seminar proposal di Kampus Politeknik PGRI Banten ini menjadi momentum penting dalam perjalanan akademik mahasiswa, di mana mereka dapat belajar dan mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk tahap selanjutnya dalam penelitian mereka.

Demikianlah dokumentasi singkat dari kegiatan seminar proposal yang dilaksanakan pada tanggal 22 Juni 2024 di Kampus Politeknik PGRI Banten.