Politeknik PGRI Banten (POLGRI) serahkan beasiswa pendidikan sebesar 2,5 Milyar untuk siswa dan siswi SMA, SMK, MA, serta SMA se Banten.

Beasiswa ini di serahkan langsung secara simbolis pada acara pelepasan siswa dan siswi SMK PGRI Rangkasbitung.

Acara pelepasan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh siswa, orang tua, guru, dan tamu undangan lainnya. Aula yang didekorasi dengan nuansa ceria namun khidmat menambah suasana mengharukan saat prosesi pelepasan berlangsung.

Para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka menerima apresiasi atas dedikasi dan kerja keras mereka selama ini.

Momen puncak dalam acara ini adalah penyerahan beasiswa pendidikan oleh Politeknik PGRI Banten. Beasiswa sebesar Rp 2,5 miliar ini diberikan secara lansung oleh direktur POLGRI, Arief Rahman, SE.MM dan di terima secara langsung oleh kepala sekolah SMK PGRI Rangkasbitung.

Dalam sambutannya, Arief Rahman., S.E., M.M, menyatakan bahwa pemberian beasiswa ini adalah bagian dari komitmen Politeknik PGRI Banten untuk berkontribusi dalam memajukan pendidikan di wilayah Banten.

“Kami berharap beasiswa ini dapat memberikan peluang yang lebih besar bagi siswa-siswa berprestasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Ini adalah investasi kami untuk masa depan yang lebih cerah bagi generasi muda.”ujar Arief.

Sementara itu, Pipit Safitri, S.SoS, MM selaku humas POLGRI mengatakan “Kami di Politeknik PGRI Banten sangat senang dapat berkontribusi bagi pendidikan di Banten.

“Beasiswa ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswa untuk terus berprestasi dan tidak takut bermimpi besar. Ini adalah bentuk nyata dari komitmen kami untuk mendukung pendidikan dan masa depan para generasi muda banten,’’ Ungkapnya.

Acara pelepasan ini ditutup dengan doa bersama dan sesi foto yang penuh kehangatan.

Setiap momen dalam acara ini dirayakan dengan penuh semangat dan harapan. Suasana kebersamaan yang terasa di Aula La Tansa hari ini menandai akhir dari satu perjalanan dan awal dari petualangan baru bagi para siswa.

Semoga beasiswa yang di berikan dapat di manfaatkan dengan baik oleh para siswa dan siswi untuk terus berprestasi di jenjang perkuliahan serta untuk masa depan.