Cilegon. – Politeknik PGRI (POLGRI) Banten mengadakan sosialisasi dan penyerahan dana Beasiswa Full Sarjana dari Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon kepada mahasiswa POLGRI Banten, Sabtu (17/02/2024).

Sosialisasi yang digelar di gedung Aula Politeknik PGRI Banten dibuka langsung Oleh Direktur Politeknik PGRI Banten Arief Rahman, SE,.MM, dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Kota Cilegon yang di wakili Kasubag Dinas Pendidikan Kota Cilegon, Vania Eriza, Wakil Direktur Polgri Banten, Solihin M- KomKom dan orang tua/wali mahasiswa penerima beasiswa Full Sarjana.

Direktur POLGRI Banten, Arief Rahman, SE,.MM mengatakan, tujuan daripada acara hari ini adalah menginformasikan kepada stakeholder atau pemkot cilegon bahwa amanah yang sudah diberikan pemkot cilegon kepada POLGRI Banten sudah disampaikan kepada orang tua/wali mahasiswa penerima beasiswa full sarjana.

Selain itu, kata Arif, sosialisasi ini juga sebagai silaturahmi antara pihak penerima beasiswa dengan POLGRI Banten dan pihak pemkot cilegon. Supaya mereka pun memahami bahwa beasiswa full sarjana ini betul adanya dari pemerintah kota cilegon, bukan dari pihak manapun.

Diungkapkan Arif, terkait penyerapan beasiswa full sarjana di tahun 2022 di angka 69 namun di tahun ini ada peningkatan di angka 128.

cilegon,” Pungkasnya.

Ditempat sama, Kasubag Dinas Pendidikan Kota Cilegon. Vania Eriza menyampaikan. perguruan vokasi ini dapat mempersiapkan anak-anak di kota cilegon sedemikian rupa supaya bisa bersaing di pasar kerja di kota Cilegon.

Kata Vania, kota cilegon memiliki banyak harta karun, ada ratusan PMA industri tersebar di kota cilegon namun orang-orang cilegon belum ngerajain.

“Mudah-mudahan di POLGRI Banten ini anak-anak di gembleng dengan sedemikian rupa, bukan hanya ijazah saja tapi juga kompetensi-kompetensi yang dibutuhkan untuk bersaing di pasar kerja itu disiapkan Oleh POLGRI Banten.” Pungkasnya. (Sumber : matacyber.com)