Kunjungan industri merupakan salah satu program kerja yang dilaksanakan setiap tahun di setiap prodi Politeknik PGRI Banten. Peserta Kunjungan industri kali ini merupakan seluruh mahasiswa POLGRI angkatan 2023 dari program studi Bisnis Digital, yang dilaksanakan pada tanggal 8 Mei 2024 di Indonesia. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa tentang dunia industri dan untuk menumbuhkan kepercayaan diri serta dorongan dalam kegiatan proses belajar mengajar. Selain itu, kunjungan industri juga untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa tentang dunia kerja. Kegiatan ini juga sangat membantu dalam hal ilmu secara praktisi sehingga dengan melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat membuka pemikirannya, mencoba untuk berpikir lebih luas mengenai dunia kerja yang sebenarnya serta bagaimana cara untuk dapat menciptakan lapangan kerja sendiri.

Kunjungan industri diselenggarakan dengan tujuan untuk mengenalkan secara langsung pekerjaan di lapangan sehingga nantinya bisa dikorelasikan dengan apa yang sudah diperoleh pada perkuliahan. Kegiatan ini juga bermanfaat guna menambah pengalaman serta wawasan bagi mahasiswa. Selain itu, kunjungan industri juga menjadi syarat bagi mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan praktik industri atau magang.

pihak Perusahaan langsung menyambut dan memberikan penjelasan terkait dengan proses pengerjaan dan pelayanan. Secara keseluruhan peserta kegiatan cukup aktif dalam mengikuti kegiatan kunjungan industri kali ini terbukti dengan adanya diskusi dan tanya jawab dalam setiap kunjungan. Setelah kegiatan kunjungan industri kali ini selesai nantinya peserta diwajibkan untuk membuat laporan kunjungan sebagai syarat untuk mendapatkan sertifikat.