Program Studi Manajemen SDM Politeknik PGRI Banten (POLGRI) menyelenggarakan kuliah tamu Manajemen Sumber Daya Manusia pada hari Sabtu, 02 Desember 2023 dengan tema ““Strategi Perencanaan dan Pengadaan SDM di Era 5.0” bertempat di Aula Lantai II Kampus POLGRI. Kuliah tamu ini menghadirkan HR Manager di PT. Inoac Polytechno Indonesia, Bapak Tatang Mahfudin, SE., MM., CHRM sebagai pemateri. Kegiatan kuliah tamu MSDM ini juga dihadiri oleh Bapak Feby Arma Putra, S.Pd., M.Si., MM, selaku moderator kegiatan.

Dalam paparannya, Pak Tatang menegaskan bahwa teknologi dan sumber daya manusia merupakan pendorong utama pembangunan berkelanjutan. Ditambah dengan kepemimpinan yang kuat membuat implementasi program kerja dan target bias terealisasi.

Selain itu, strategi rekrutmen yang cerdas menjadi kunci dalam menarik bakat terbaik untuk bergabung dengan perusahaan. Membangun strategi rekrutmen yang inklusif dan menyasar beragam bakat dari latar belakang yang berbeda dapat memperkaya keberagaman dan perspektif dalam perusahaan.

Dengan demikian, perusahaan yang mengenali pentingnya manajemen SDM yang efektif dan progresif mampu membangun fondasi yang kokoh untuk pertumbuhan bisnis jangka panjang. Ini bukan sekadar investasi dalam sumber daya manusia, tetapi juga investasi dalam keberlanjutan dan inovasi perusahaan

Mahasiswa terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Diskusi kelompok yang dilakukan ketika fase simulasi perencanaan dan pembuatan uraian pekerjaan berjalan dengan sangat baik. Semua mahasiswa yang hadir terlibat aktif ketika simulasi berlangsung.

Semua upaya ini menandakan bagaimana manajemen SDM yang kokoh dan terarah bukan sekadar kebutuhan, tetapi suatu keharusan bagi perusahaan di era modern ini