Panitia PKKMB (Pengenalan kehidupan Kampus bagi mahasiswa baru), dan perwakilan peserta PKKMB menyalurkan bantuan sosial yang dikumpulkan oleh peserta dan panitia PKKMB pada pondok pesantren baitul qur’an yang ada di desa Pegadingan Kec. kramatwatu kab. Serang, Banten pada Sabtu (23/09/2023).

pembacaan doa bersama di ponpes baitul qur’an yang dipimpin oleh UST. Zaenal Arifin sebagai bentuk terimakasih karena telah terselanggarakannya acara pkkmb pada tahun ini. dan juga kegiatan seperti ini rutin dilakukan disetiap selesainya proses PKKMB, acara ini diselenggarakan dengan tujuan guna meningkatkan semangat berbagi dan menumbuhkan kepedulian sosial dikalangan mahasiswa Politeknik PGRI Banten. kegiatan seperti ini akan terus diupayakan pengadaannya sesuai dengan amanat tri dharma perguruan tinggi.

yang sebagaimana negara ini deikenal sebagai negara paling dermawan didunia,yang terus meraih peringkat pertama sebagai penyumbang bantuan sosial didunia. maka dari itu tradisi ini harus terus dielestarikan dan dikembangkan. semoga nantinya acara seperti ini tidak hanya bersifat seremonial saja. lebih diperbanyak lagi kegiatan positif yang dapat diberikan. sebagai mahasiswa yang diamanati peran sebagai socio control, harus peka terhadap sekitar dan menciptakan perubahan yang siginifikan.